顎縮小術の治癒期間

顎縮小手術の治癒過程はどれくらいかかりますか?

オトガイ形成術としても知られる顎縮小手術の治癒プロセスは、個人と手術の程度によって異なります。

一般に、腫れやあざの大部分が治まり最終的な効果が現れるまでには数週間かかります。

治癒の進行状況:

1. 手術直後は、顎の周囲に腫れやあざが生じる場合があります。 これは正常であり、予期されるものです。 腫れを軽減するために、その領域にアイスパックを適用することができます。
  2. 最初の数日間、患者は顎や顎の領域に痛みや不快感を感じることがありますが、これは外科医が処方する鎮痛剤で管理できます。 切開部分は縫合糸またはサージカルテープで閉じられ、通常は手術後 1 ~ 2 週間以内に除去されます。
  3. 最初の 1 ~ 2 週間は、患者は頭を高くした状態を保ち、かがんだり持ち上げたりするなどの激しい活動を避ける必要があります。 また、治癒を促進するために、喫煙とアルコールも避ける必要があります。
  4. 最初の 1 ~ 2 週間後、ほとんどの患者は仕事やその他の通常の活動に戻ることができます。 ただし、接触スポーツなど、あごに負担がかかる活動を少なくとも 4 ~ 6 週間は避けることが重要です。
  5. 腫れが完全に治まり、手術の最終結果が現れるまでに数週間かかる場合があります。

‘治癒の過程は人それぞれ異なります。 患者によっては、顎や下唇の部分にしびれやうずきを感じることがありますが、これは通常一時的なものです’

全体、

回復にかかる時間はさまざまで、4 ~ 6 週間かかりますが、場合によってはそれより長くなる場合もあります。